お客さんの所で、大きな粒の落花生を頂きました。
いつもありがとうございます。
生の落花生を乾燥してあります。
通常は外の皮付きのまま、フライパンで10~20分弱火で煎ります。
外側の皮は、黒く焦げてきますが、中はふっくらして美味しくなります♪
↑ ふっくら ↑ あつあつ ↑
今回は事務所で、フライパンがなかったので電子レンジです。
まずは、外の皮を剥いて塩水に30秒ぐらい漬けます。
取出して、お皿にラップして、レンジで 1分30秒~2分ぐらい加熱します。
ほんのり塩味のアツアツふっくら落花生の出来上がり~[E:heart02]
(ラップじゃなく、茶封筒に入れてレンジで加熱しても簡単でOKです)
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
[E:diamond]にほんブログ村[E:diamond]のランキングに登録しました
多くの方に読んでもらいたいです♪
下のバナーをポチッと、クリックしてください。
今後とも、宜しくお願いします
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。