①施工力
機械の販売や検査機器の販売だけでなく、お米や穀類を主とした食品工場(プラント)の設計から施工、メンテナンスまで幅広く行っています。
②フットワークの軽さ
東海地方や北陸地方を中心に、全国各地へ飛び回ります。
「機械が急に壊れた。」「機械の調子が何だかおかしい」などの突然の故障トラブルから、「こんな機械が欲しいんだけど…」などの相談まで、迅速に対応します。
③整備へのこだわり
機械の外観だけではなく、内部も分解・清掃します。
出荷前の動作も2時間以上動かして最終チェックを行います!
お米の川上から川下までを目標に籾すり機・乾燥機・精米機の設置、及びメンテナンスを行っています。
お米を作る人の目線に立ち、一緒になって明日の農業を考えています。
整備の流れ
1.外観・内部の清掃
入荷したら外観はもちろんのこと、分解して、内部も清掃します!
後々、故障の原因になる『こびりついて、落ちない糠づき』、『細部にまで入り込んだ粉や汚れ』などをキレイにします。
2.整備・組み立て・調整
損傷及び消耗品をチェックします!
ベアリング、Vベルト、アミ、蛍光灯などの消耗・損傷しやすい部品を交換をして、動作・性能・機能などを細かくチェックして調整します。
石抜機・精米機などは、半日かけて動作チェック。
色彩選別機は実際お米を通して、性能チェックを行っています。
3.動作チェック
出荷前に2時間以上動かして、最終チェックします!
以下の点でチェックを行います。
・性能チェック
・サイクルチェック (60Hz ・ 50Hz)
④創業から100余年。
明治44年に創業し、お米に携わり続けて100余年。
長期にわたるお客様の信頼と安定した実績があります。
創業時からの知識と技術力で、お客様をサポートします。
コメントを投稿するにはログインしてください。